Основной принцип гомеопатии “SIMILIA SIMILIBUS CURENTUR” — «Подобное исцеляется подобным» — известен со времен отца западной медицины Гиппократа. Именно из этого принципа в 18 веке развилась система немецкого доктора Самуэля Ганемана, которого, в свою очередь, считают основоположником гопеопатии.
В наше время гопеопатию практикуют в 135 странах, включая США, Великобританию, Австралию, Индию, Японию, Россию, и т. д. В Индии гомеопатию изучают в 186 колледжах, 50 аптек распространяют гомеопатические препараты, существует 200 гомеопатических госпиталей и 10000 государственных бесплатных диспансеров.
В каждом человеке присутствует врожденная способность к развитию и восстановлению. Гомеопатические лекарства, используемые в минимальных дозах, стимулируют иммунную систему, для того, чтобы она выгнала недуг из организма. В качестве лекарств гомеопатия не применяет никаких искусственных химикатов, гормонов или стероидов. 90% препаратов созданы на основе лекарственных трав. В случае с аллопатической медициной, большинство ее препаратов имеют побочные эффекты, и лекарство для одного органа может навредить другому. Она ориентируется на подавление симптомов, которые могут вернуться позже в более тяжелой форме. Древне-индийская система Аюрведы задействует лекарственные средства в больших количествах и требует длительного времени и строгого соблюдения диеты. Гомеопатия не подавляет и не смягчает симптомы. Она выбрасывает токсины и болезнь из тела, с помощью его собственных механизмов. Таким образом, гомеопатия способна исцелить любое заболевание, а многие из них — без операционного вмешательства. Особенно успешных результатов гомеопатия достигла в лечение аллергии, аутизма, рассеянного склероза, артрита, ревматизма, и других хронических заболеваний.